18 августа 2018, суббота, 13:54
18.08.2018

В Железногорске прошел фестиваль триатлона

В Железногорске прошел фестиваль триатлона. В первый день были разыграны награды этапа Кубка России на триатлонной дистанции, во второй атлеты состязались по программе акватлона.

Борьбу за награды вели 217 человек, представляющие команды от Забайкалья до Крыма. На этап приехал самый титулованный триатлет России Дмитрий Полянский. Уровень мастера мирового уровня чувствовался в каждом движении Дмитрия Полянского, он в одиночку с отрывом шел по трассе. Преследователи работали втроем, что особо было важно на велоэтапе. На пьедестал вслед за Дмитрием поднялись Андрей Моисеенко (Москва – Красноярский край) и Юрий Пыльский (Москва). В женском зачете в дуэли сошлись два мастера Анастасия Полянская (Москва – Красноярский край) и Татьяна Башун (Красноярский край). Полянская оказалась на 4 минуты и 7 секунд быстрее. Третье место у Анны Бочкаревой из Красноярска.

В юношеском и юниорском зачете из 18 призовых мест красноярцы взяли 14. Особо отличились Семен Тихонов, Иван Юшков, Никита Паничкин, Алина Черных, Светлана Чижикова. Из гостей поздравления принимали Анастасия Ульянова (Тюмень), Елизавета Никул (Крым – Томск), Владислав Попов (Чита) и Александра Левкович (Киров). В стане ветеранов и любителей борьба была не менее жаркой.

За ходом состязаний наблюдали почетные гости мероприятия: заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш, первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш, заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Андрей Шевченко. Украсили состязания выступление рок-группы «Штурман», аукцион спортивных раритетов, спортивная лотерея для тех, кто не пробился на призовой подиум.

Во второй день «Фестиваля триатлона» были разыграны награды в дисциплине акватлон, комбинации бег-плавание-бег. Чета Полянских ранним утром улетела на очередные гонки во Францию, но трон в триатлоне никогда не бывает пуст. В дуэли за мужскую абсолютку сошлись Юрий Пыльский и Никита Калинин (Москва – Красноярский край). И Никите удалось в полной мере отыграться за обидное четвертое место, полученное накануне. В женском зачете Татьяна Башун оказалась сильнее Анны Бочкаревой.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий