28 мая 2018, понедельник, 04:43
28.05.2018

В Ленинском районе прошёл турнир по вольной борьбе

В этом году первенство по вольной борьбе на призы руководителя администрации Ленинского района Александра Клименко прошло в восьмой раз. В соревнованиях приняли участие спортсмены из всех районов Красноярска, а также посёлка Кедровый, Ачинска, Дивногорска, Назарово и Кемерово, Емельяновского, Березовского и Сухобузимского районов края.

«Турнир по вольной борьбе - хорошая возможность для тренеров определить ближайший резерв для национальных команд, выявить и проанализировать ошибки, построить планы на будущее, привить подопечным дух победы. В России борьба –  вид спорта, приносящий множество медалей на состязаниях разного уровня», - подчеркнул Александр Клименко.

За победу боролись 123 спортсмена, в их числе были и девушки. Участники до 18 лет определялись в командном зачёте по действующим правилам международной федерации «FILA».

 

По итогам соревнований первое место заняла команда Ленинского района, второе – команда Центрального района, третье – команда Октябрьского района Красноярска. Победители получили денежные призы и почётные грамоты.

Отметим, для многих начинающих спортсменов первенство по вольной борьбе становится ступенькой в большой спорт, как, например, для братьев Сучковых. Никита Сучков – призёр первенства мира в 2017 году, победитель первенства России, мастер спорта международного класса. Антон Сучков стал победителем первенства России среди юношей. Борец Дмитрий Никитин неоднократно становился победителем турнира в Ленинском районе, а сейчас вошёл в сборную команду России и Красноярского края.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий