22 ноября 2017, среда, 23:28
22.11.2017

В Красноярске состоится Всероссийский турнир по вольной борьбе

13-15 января в Красноярске в «Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили» (ул. Марковского, 88) состоится XV открытый всероссийский турнир по вольной борьбе на призы академии. Участие в турнире примут сборные команды из многих регионов России и несколько команд из-за рубежа.

С первых лет существования Красноярской школы борьбы здесь стали проводиться турниры по вольной борьбе на её призы. В 2002 году этим соревнованиям был присвоен статус открытого Всероссийского турнира на призы Красноярской школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы. С 2007 года в программу турнира включена женская вольная борьба. В последние годы для участия в турнире теперь уже на призы «Академии борьбы» собираются сотни спортсменов из регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Турнир на призы «Академии борьбы» неоднократно выигрывали: трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и его младший брат олимпийский чемпион Адам Сайтиев, чемпионы Европы Заур Батаев и Опан Сат, бронзовый призёр чемпионата мира Альберт Саритов, серебряные призёры чемпионатов мира Лориса Ооржак и Юлия Бартновская и другие именитые борцы-красноярцы.

Для красноярских борцов турнир на призы академии имеет особое значение: на нём корректируются составы сборных команд Красноярского края – мужской и женской – для участия в Международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин», который проходит вскоре после турнира на призы академии.

Интересной особенностью турнира станет презентация в первый его день выставки народного художника России Тойво Ряннеля, приуроченная к 95-летию мастера. Акварельные пейзажи и натюрморты Тойво Васильевича будут украшать стены «Академии борьбы» до конца января. А официальное открытие выставки состоятся сразу следом за торжественной церемонией открытия турнира, которая начнется в 12 часов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий