24 июня 2018, воскресенье, 19:34
24.06.2018

Третьяков получил автомобиль за победу на турнире для россиян

Победителю всероссийских соревнований по скелетону, спортсмену краевой Академии зимних видов спорта Александру Третьякову, не допущенному до Пхенчхана-2018, в минувшую субботу вручили автомобиль.

- Вручение автомобилей победителям альтернативных всероссийских спортивных соревнований является высокой оценкой заслуг спортсменов, которые могли добиться успеха на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, но не были приглашены на Игры-2018 Международным олимпийским комитетом. Конечно, олимпийскую медаль не заменит даже самый роскошный автомобиль, но забота всегда очень приятна, наши ребята срочно прилетели со сборов, чтобы стать обладателями этих прекрасных подарков, - заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Всероссийские соревнования по бобслею и скелетону проходили в марте в Сочи. В соревнованиях по бобслею у четверок и двоек победителями стали экипажи Александра Касьянова, у женщин первое место разделили экипажи Александры Родионовой и Любови Черных. В скелетоне победы одержали Елена Никитина и Александр Третьяков.

Альтернативные соревнования для атлетов, не приглашенных на Олимпийские игры в Пхенчхан, также были проведены по лыжным гонкам, конькобежному спорту, биатлону и шорт-треку в период с 24 февраля по 5 апреля.

Соревнования для отстраненных от участия в Олимпиаде спортсменов проводились согласно постановлению премьер- министра РФ Дмитрия Медведева. Победители получили по 4 млн рублей, серебряные призеры - по 2,5 млн рублей, бронзовые призеры - по 1,7 млн рублей, что эквивалентно размеру вознаграждений медалистам Олимпиады.

Напомним, россияне, выступавшие на Олимпийских играх в усеченном составе и в статусе олимпийских атлетов из России, завоевали 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. После завершения Игр статус ОКР был восстановлен.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий