28 мая 2018, понедельник, 04:49
28.05.2018

Трегубов номинирован на премию «Лидеры спортивной индустрии»

Серебряный призёр Олимпийских Игр 2018 в Пхёнчхане, бронзовый призёр Чемпионата мира 2017 года, четырёхкратный чемпион мира среди юниоров (2015/2016/2017/2018), серебряный призёр чемпионата Европы-2018, спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов номинирован на ежегодную всероссийскую премию «Лидеры спортивной индустрии».

За звание «Лучший спортсмен сезона 2017-2018 г.г.» он соревнуется с лыжником Александром Большуновым, фристайлерами Ильей Буровым (акробатика) и Сергеем Ридзиком (ски-кросс).

Победителя определит онлайн голосование, которое проходит на сайте wintercongress.ru (прямая ссылка http://wintercongress.ru/award_2018/onlajn-golosovani.)

Голосовать можно с разных гаджетов один раз в сутки – до 20 мая.

Торжественная церемония награждения состоится в рамках XIV Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха Wintercongress 22-23 мая в Москве. В этом году премия включает 29 номинаций и лишь в пяти лучших выберет народное жюри.

Напомним, что Никита Трегубов один из наших героев олимпийских Игр в Пхенчхане. Он выиграл серебряную медаль в тяжелейших условиях. В Корее Никита остался без своего наставника Анатолия Челышева. МОК не допустил вообще ни одного тренера скелетонистов. Фактически в одиночку, молодой красноярский спортсмен смог завоевать серебряную награду в тяжелейшем противостоянии с фаворитами — хозяином трассы Юн Сун Бином и многократным чемпионом мира, лучшим скелетонистом десятилетия Мартинсом Дукурсом, которого Никита опередил на доли секунды в последней попытке, показав не только высшее мастерство, но и силу духа. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий