23 июня 2018, суббота, 01:48
23.06.2018

Травмированная в Красноярске лыжница не выразила претензий врачам

Представитель БСМП им. Карповича Андрей Любченко рассказал, как чувствует себя травмированная красноярская горнолыжница Дарья Овчинникова.

По словам медика, перед встречей с журналистами он лично разговаривал со спортсменкой. 

«Никаких особых пожеланий передавать какие-либо сведения о своем состоянии Дарья не выразила», — сказал собеседник. 

Несмотря на то, что сама пациентка и лечащие врачи, кажется, нашли общий язык, с родственниками Овчинниковой ситуация сложилась иначе. 

«Никто из родственников официально ни к кому - ни дежурному врачу, ни к травматологу - в течение всех дней не обращался. Все праздники в больнице находились главный врач и его заместитель. Сейчас этот вопрос уже неактуален. Никто не звонил, не писал и не обращался. По моим данным, информацию родственники черпают из интернета. Они не хотели подойти к врачу. Мы были готовы их пропустить в реанимационное отделение к пациентке. Их не было», — заявил Любченко. 

7 марта во время проведения тестовых соревнований Универсиады в Бобровом логу травму получила не только именитая горнолыжница. В БСМП им. Карповича помимо Дарьи находятся еще два человека — тренер из Екатеринбурга и еще один спортсмен.

«В целом 7 марта было зафиксировано среднее количество обращений — 230-250 в сутки», — сказал врач. 

На брифинге представитель больницы также дал предварительные прогнозы по поводу восстановления Дарьи Овчинниковой, исходя из врачебной практики. 

«С учетом патологии полное восстановление памяти от 2-х недель до 6 месяцев. Пациентке предстоит перенести операцию. Когда она состоится, решит консилиум. Кости срастаются в среднем 1,5-2 месяца», — подытожил врач. 

Напомним, чемпионка России по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова во время тестовых соревнований Универсиады в Бобровом логу 7 марта получила серьезную травму. У спортсменки диагностировали перелом голени. В больнице пациентке стало хуже — у нее развилась жировая эмболия. Девушка частично потеряла память. В интернете распространилась информация, что виновны в этом врачи БСМП, которые не сделали все возможное для лечения лыжницы.

Источник: Sibnovosti

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий