18 июля 2018, среда, 06:24
18.07.2018

Саночники-юниоры успешно завершили первый этап подготовки

Красноярские саночники-юниоры успешно завершили первый этап централизованной летней подготовки в Парамоново.

Воспитанники СШОР по санному спорту, спортсмены краевой Академии зимних видов спорта Алексей Дмитриев, Сергей Бондарев, выступающие на одноместных санях и экипажи двоек Дмитрий Бучнев/Даниил Кильсеев и Андрей Шандер/Семен Миков в составе 20 спортсменов юниорской сборной команды России завершили тренировочные мероприятия на первом этапе централизованной летней подготовки на спортивной базе в Парамоново.

Для красноярских саночников на сборе основной задачей была стартовая подготовка на горизонтальном льду на ежедневных тренировках на ледовой хоккейной арене в Дмитрове.

Тренировки на горизонтальном льду - одна из важных методик подготовки саночников, где совершенствуются различные элементы техники старта, формируется индивидуальная динамическая и кинематическая картина старта у каждого спортсмена. Форма проведения тренировочного занятия на горизонтальном льду позволяет значительно увеличить объем специальной работы и более досконально разобрать технику стартового рывка на составные части. А затем отрабатывать элементы техники по отдельным фазам.

Итогом работы сбора стала контрольная тренировка по стартовому рывку на горизонтальном льду: 

Одноместные сани – юниоры, юноши: 1 место – Пересторонин Матвей (Пермский край), 2 место – Дмитриев Алексей (Красноярский край, АЗВС), 3 место – Бондарев Сергей (Красноярский край, АЗВС).

Двухместные сани – юниоры, юноши, девушки: 1 место – Бучнев Дмитрий/Кильсеев Даниил (Красноярский край, АЗВС), 2 место – Шандер Андрей/Миков Семен (Красноярский край, АЗВС), 3 место – Карнаухов Михал/Чирва Юрий (Иркутская область).

Во второй части тренировочной деятельности красноярских спортсменов стал многоцелевой блок, направленный на развитие координационных способностей и сенсомоторных качеств.

В программу вошли комплексы по акробатике и прыжкам на батуте, упражнениям на координацию двигательных действий (координационные лестницы, жонглирование мячами), развитию баланса (упражнения на фитболах, баланс платформах), тренировки на развитие вестибулярной устойчивости на лопинге и многоплоскостных гироскопах. Блок силовой подготовки и общефизической подготовки традиционно дополнили дисциплинами легкой атлетики и спортивными играми.

Анализируя результаты контрольной тренировки и тренировочное мероприятие в целом, тренерский штаб остался доволен результатами проделанной на первом этапе подготовительного периода работы.

После окончания тренировок в подмосковном Парамоново, команда юниоров выехала в латвийскую Сигулду, где у ребят начнутся тренировки на санной трассе на роликовых санях.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий