24 ноября 2017, пятница, 01:21
24.11.2017

Прошла пресс-конференция по подготовке к Универсиаде 2019

6 августа 2017 года в информационном агентстве «ТАСС» прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. В ходе мероприятия участники обсудили международный опыт и лучшие практики организации Всемирной летней универсиады, которая состоялась в Тайбэе с 19 по 30 августа.

В пресс-конференции приняли участие президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин и генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске Максим Уразов.

По мнению Олега Матыцина, Летняя универсиада-2017 была проведена на самом высоком уровне: «Студенческие игры в Тайбэе – очень масштабное мультиспортивное мероприятие, где уровень конкуренции соответствовал мировым стандартам. Так, на соревнованиях было установлено два мировых рекорда в стрельбе из лука и тяжелой атлетике. Интерес к соревнованиям был очень высоким, в играх приняли участие 200 атлетов – участников Олимпийских игр. Замечу, что эти Студенческие игры многие сборные рассматривали как подготовку к Токио-2020, что во многом определило успех спортсменов».

Кроме того, президент FISU подчеркнул отличный уровень взаимодействия национальных и международных спортивных федераций, всего мирового сообщества. Так, Олег Матыцин отметил, что наработанный опыт станет хорошим подспорьем при подготовке Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске: «Опыт Тайбэя в привлечении спортсменов основных сборных нужно применить на Зимней универсиаде-2019. Студенческие игры должны стать этапом подготовки новых звезд спорта, где демонстрируются достижения и высокие спортивные результаты».

О ходе и направлениях подготовки к следующим Студенческим играм – Зимней универсиаде-2019 в Красноярске рассказал Максим Уразов: «На сегодняшний день идет активная подготовка инфраструктуры города, осуществляется строительство и реконструкция свыше тридцати объектов в сфере спорта, здравоохранения и транспорта. С августа и до конца 2018 года мы планируем проведение тестовых мероприятий объектов, чтобы проверить сооружения, персонал и отладить взаимодействие. Необходимо проделать большую работу, чтобы к Зимней универсиаде-2019 подойти в полной боевой готовности».

Руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 также отметил, что важным блоком при организации Студенческих игр являются программа набора и обучения волонтеров. Для участия в волонтерской программе уже поступило около 7500 заявок из 30 стран мира.

«Становясь волонтером, участники могут не только получить знания, умения и завести новые знакомства, но и открыть для себя Россию, увидеть комфортный и современный город – центр Сибири. Мы продолжаем сбор заявок и в скором времени откроем рекрутинговый центр», – рассказал Максим Уразов.

В завершении пресс-конференции участники подчеркнули, что проведение Студенческих игр даст новые возможности для Красноярского края, оставит «наследие» для организации масштабных спортивных соревнований.

«Благодаря Зимней универсиаде-2019 регион выйдет на новый этап развития, а также получит возможности для наших атлетов выйти на мировую спортивную арену. Уже сейчас мы ведем переговоры с организаторами крупных спортивных турниров, чтобы Красноярск стал местом проведения событий международного масштаба, центром по развитию зимних видов спорта», – заключил Максим Уразов.

Напомним, следующие Студенческие игры пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. В Зимней универсиаде-2019 примут участие более трех тысяч молодых спортсменов из 50 стран, которые разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий