18 июля 2018, среда, 06:23
18.07.2018

Определились победители фестиваля футбола «Кубок Норникеля – Новые надежды»

6 июля, в Красноярске, в «Футбол-Арене Енисей» завершился межрегиональный фестиваль детского футбола «Новые надежды». Уже второй год подряд его организуют компания «Норникель» и Красноярская краевая федерация по футболу, а в этом году к событию присоединился и Российский футбольный союз. Участие в соревнованиях приняли около тысячи ребят из трех регионов нашей страны – Красноярского края, Забайкалья и Мурманской области, а это почти 100 команд мальчишек и девчонок.

В итоге за чемпионский титул поборолись 12 детских и юношеских клубов. Первое место среди команд девушек занял красноярский «Енисей-2003», серебро у гостей из Мурманска, третьими стали также наши земляки – девичий состав ФК «Тотем».

Среди мальчишек победу у соперников вырвала мурманская «Лапландия», второе место на пьедестале почета заняла Чита, бронза у команды «ЦИВС» из Ачинска.

Победители получили путевки в тренировочный лагерь футбольного союза «Челси». Там они смогут набраться опыта и отточить свое мастерство. Такая возможность была у ребят и сегодня. Для юных спортсменов провели мастер-классы и показательный матч звезды российского футбола, заслуженные мастера спорта РФ: бронзовый призёр чемпионата Европы, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Роман Широков, а также Сирило – серебряный призёр чемпионата Европы по мини-футболу, чемпион Бразилии, лучший бомбардир и нападающий чемпионатов России и обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу.

Абсолютно все участники соревнований получили новую футбольную форму, мячи, а победители и призеры – кубки, медали, грамоты и памятные ценные подарки. А девчонки и на футбольном поле остались девчонками – каждой вручили по нежнейшему букету цветов.

Поздравить юных спортсменов с завершением фестиваля пришел временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс. Он выразил надежду, что этот турнир станет прекрасной надежной традицией нашего региона и обратился к ребятам: «Хочу поблагодарить вас всех вместе и каждого в отдельности за то, что ваша игра и сделала турнир тем, чем он является сейчас! И, естественно, огромное «спасибо» компании «Норильский никель» и Российскому футбольному союзу, которые стали организаторами этого замечательного действа!».

Ребята, которые боролись за победу в этих соревнованиях – уже настоящие мастера. И кто-то из них сможет занять место в ведущих российских клубах и даже в сборной страны – в этом убеждены и судьи, и организаторы. Кубок «Норникеля» дает начинающим футболистам уникальный шанс поверить в свои силы, испытать себя и встретиться с соперниками из других регионов, а уже в следующем году – и других стран. «Мы собираемся с будущего года пригласить команду из Финляндии, где находятся производственные объекты «Норильского Никеля», и команду из Южной Африки. И поэтому наши соревнования в городе Красноярске станут международными», – отметил статс-секретарь, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО ГМК «Норильский Никель» Владислав Гасумянов.

«Российский футбольный союз» неспроста заинтересовался нашим фестивалем – ведь для них это прекрасная возможность заметить начинающих талантливых футболистов, помочь им и дать ребятам дорогу в большой профессиональный спорт. Представитель исполняющего обязанности президента этой организации Сергей Змиевский зачитал обращение руководителя РФС: «Российский футбольный союз уделяет самое пристальное внимание воспитанию нового поколения игроков. Для многих юношей и девушек выступление на турнире может стать яркой точкой отсчета в их футбольной карьере. Соревнованиями, где они смогут заявить о себе. Наравне со спортивной, не менее важна и социокультурная составляющая фестиваля. Для ребят организованы экскурсии по местным достопримечательностям, знакомство с историей края. Футбол обладает удивительной объединяющей силой! Убежден, что эти соревнования прошли в атмосфере дружбы, взаимовыручки и честной спортивной борьбы!».

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий