18 июля 2018, среда, 06:24
18.07.2018

Красноярск присоединится к Международной факельной эстафете «Бег мира»

«Бег мира» – это международная факельная эстафета, в которой участники бегут и передают из рук в руки зажжённый факел как символ доброй воли. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 000 км, в том числе по территории России около 220 000 км.

Основными участниками эстафеты являются команды волонтёров – энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей. Автор идеи факельной эстафеты «Бег мира» – Шри Чинмой – общественный деятель, спортсмен, миротворец, пропагандист здорового образа жизни. С 1991 года «Бег мира» проводится в России. В 2017 году участники разных стран отметили 30-летие со дня проведения первой международной эстафеты. 

 

В 2018 году «Бег мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику, а также страны Европы, Африки, Юго-Восточной Азии. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч км, в том числе 15 тысяч км по России.

Старт эстафеты в Тюмени, который прошёл 12 июня, дал начало двум основным российским веткам – Западной и Восточной. Участники Западной ветки финишируют в Ставрополе 21 сентября, а бегуны Восточной ветки – во Владивостоке 24 августа.

По территории Красноярского края участники эстафеты будут бежать с 7 по 13 июля. Международную эстафету будут встречать Боготол, Ачинск, Тарутино, Козулька, Емельяново, Красноярск, Берёзовка, Уяр, Заозёрный, Бородино, Канск, Нижний Ингаш, Нижняя Пойма и другие муниципальные образования региона.

 

В Красноярске участники эстафеты побегут 9 июля от Речного вокзала, вдоль набережной реки Енисей, а финишируют в районе спуска с Центрального парка, где расположены площадки МАУ «Центр спортивных клубов». Старт в 16.50, финиш в 17.00.

Основной состав эстафеты - 10 любителей бега из разных городов России, а также Белоруссии и Норвегии. Присоединиться к бегунам могут все желающие, независимо от уровня подготовки и возраста.

Комментарии 1

Оставить комментарий