28 мая 2018, понедельник, 04:44
28.05.2018

Край вошел в пятерку сильнейших на Всероссийской зимней спартакиаде

Министерством спорта РФ подведены итоги II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ 2018 года. Красноярский край занял 5 место среди 39 регионов России.

Соревнования проводились в течение четырех месяцев в городах Пермского и Краснодарского краев, Челябинской, Смоленской, Московской, Кемеровской, Ульяновской, Белгородской областей и Республики Башкортостан,

Программа спартакиады включала в себя состязания по 15 видам спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в том числе шорт-трек), кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом. Были разыграны 85 комплектов медалей.

Всего в финальных соревнованиях спартакиады приняли участие 1884 спортсмена из 200 спортивных школ 57 регионов России.

Честь Красноярского края защищали 119 спортсменов. Они представляли спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова, спортивную школу олимпийского резерва по зимним видам спорта, СШОР по санным видам спорта, СШОР по ледовым видам спорта, СШОР по хоккею с  мячом «Енисей», СШОР «Сибиряк». В общекомандном зачете наш край вошел в пятерку сильнейших регионов страны. На счету наших ребят 19 медалей: 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых. 7 медалей выиграли наши сноубордисты, 3 медали – фристайлисты, по 2 медали – у бобслеистов и саночников, еще по одной медали в горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, спортивном ориентировании, керлинге и хоккее с мячом.

Общекомандный зачет:

1.      Москва (69 медалей, 25 – золотых)

2.      Санкт-Петербург (26 медалей, 10 – золотых)

3.      Пермский край (20 медалей, 7 – золотых)

4.      Московская область (16 медалей, 7 – золотых)

5.      Красноярский край (19 медалей, 6 – золотых).

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий