15 декабря 2017, пятница, 15:04
15.12.2017

Край принял участие во всероссийской конференции

Делегация Красноярского края приняла участие во всероссийской конференции «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов: теория и практика».

В Санкт-Петербурге в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта 11 октября прошла первая всероссийская научно-практическая конференция «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов: теория и практика». В обсуждении нового направления приняли участие более 180 человек из 34 субъектов РФ.

Данное мероприятие посетила делегация Красноярского края: главный специалист сектора развития спортивных организаций отдела спортивных организаций и спорта высших достижений министерства спорта Красноярского края Елена Генераленко, директор регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова и начальник отдела по внедрению комплекса ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Валентина Макогончук.

Целью конференции являлся поиск путей внедрения ГТО для инвалидов в России и содействие интеграции усилий межведомственного взаимодействия организаций и государственных органов в сфере образования, в сфере физической культуры и спорта, социальной защиты и здравоохранения. В разработке комплекса принимает активное участие профессорско-преподавательский состав НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Для адаптации комплекса для людей с ограниченными возможностями было задействовано 13 экспериментальных площадок в различных регионах страны, в том числе и в Красноярском крае.

В рамках конференции ученые, специалисты и практики обсудили особенности организации проведения испытаний, обучение специалистов для центров тестирования, материально-техническое обеспечение, медицинские требования и т.д.

– Тема, которую обсуждали на конференции, безусловно, интересная, но сложная, – отметила Валентина Макогончук. – Данный вопрос требует внимательного изучения и доработки. Комплекс предлагают внедрить для того, чтобы поднять физическую активность у людей с ограниченными возможностями.

В резолюции участники предлагают внести ряд изменений в положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», организовать научные исследования по совершенствованию процесса подготовки инвалидов и т.д.

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий