21 сентября 2018, пятница, 08:17
21.09.2018

Вечеринка с продолжением обернулась долгом

Судебные приставы Идринского района Красноярского края взыскали в пользу пострадавшего в драке жителя районного центра компенсацию морального и материального вреда.

Гражданин Н. обратился в суд с исковым требованием взыскать с обидчика компенсацию за побои и выбитые в драке зубы. Веселая посиделка в кафе для товарищей по интересам привела их в итоге к обсуждению общемировой повестки, а полярность взглядов разрешилась грубо и недипломатично — мордобитием и полицейским протоколом, который скрупулезно зафиксировал факт выбитых зубов, сотрясения мозга, многочисленных ушибов и порванной одежды. Суд вынес решение взыскать с зачинщика драки компенсацию материального и морального вреда в размере 128 тысяч рублей.

Исполнительное производство на основании исполнительного документа возбудили в районном отделе судебных приставов, о чем судебный пристав своевременно уведомил должника и предупредил обо всех мерах принудительного взыскания и исполнительском сборе в случае неисполнения решения суда. Однако категорически несогласный с решением суда (в его материальной части) гражданин в срок, установленный законом, долг не оплатил.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и установил имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Испугавшись ареста и реализации имущества, Н. с помощью родственников собрал необходимую сумму и погасил долг, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

УФССП России по Красноярскому краю.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий