23 февраля 2018, пятница, 13:32
23.02.2018

У каждого должен быть дом

В январе 2018 года судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера г. Красноярска окончили фактическим исполнением более шестидесяти исполнительных производств о  предоставлении жилья.

Теперь каждый из 62 взыскателей-жителей нашего края, имеющих статус ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, уже занимается приятными хлопотами по обустройству собственного дома.

Однако этому предшествовали менее приятные занятия. Поскольку несмотря на законные основания, предоставлять жилье указанной категории граждан администрации районов края не торопились, что вынудило сначала обратиться в суд, а потом за помощью к судебным приставам специализированного отдела.

Только после вмешательства представителей закона в процесс предоставления жилья нуждающимся, каждый из обратившихся получил положенные квадратные метры: только в Минусинском районе Красноярского края квартиры предоставлены  двадцати пяти взыскателям, в Ермаковском и Рыбинском районах по семь квартир.

Без мер принудительного исполнения не обошлось: в ходе исполнительных действий пришлось применить к администрациям-должникам такие «санкции», как привлечение к исполнительскому сбору и к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», что повлекло значительные финансовые потери. В некоторых случаях дошло и до предупреждения  глав районов  об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ  «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Благодаря  примененным судебными приставами мерам принудительного исполнения положенное жилье  предоставлено каждому из взыскателей.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий