25 мая 2018, пятница, 23:39
25.05.2018

Расставанию с «железным конем» шарыповец предпочел отдать долг

Свыше 90 тысяч рублей налоговой задолженности взыскали судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края  с местного жителя.

Дело в том, что долгое время гражданин самоосвобождался от уплаты данного вида платежей, попросту игнорируя свою обязанность. Результатом стало обращение налоговых органов в суд, а далее  возбуждение сводного исполнительного производства в его отношении.

Несмотря на то, что судебные приставы уведомили мужчину о его новом статусе должника, гражданин вновь проигнорировал требование об уплате задолженности. Тогда представители закона перешли к мерам принудительного исполнения.

Судебные приставы установили банковский счет должника, обратив взыскание на денежные средства, туда поступающие. Однако в данном случае мера оказалась неэффективной, так как зачислений не производилось. В арсенале судебных приставов нашелся другой рычаг воздействия: представители закона установили наличие у должника автотранспортного средства, автомобиля «Toyota Tundra», ограничив гражданина в праве совершения регистрационных действий с имуществом.

Кроме того, должнику вручили требование о предоставлении указанного имущества для проведения процедуры ареста. Вместо этого мужчина предоставил в отдел не свой автомобиль, а квитанцию об оплате долга.

Расставанию с «железным конем» шарыповец предпочел расставание с долгами  — исполнительное производство окончено фактическим исполнением, все ограничения с гражданина сняты.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий