19 февраля 2018, понедельник, 02:56
19.02.2018

Работодателю пришлось оплатить штраф

За неуведомление бывшего работодателя о трудоустройстве сотрудника, ранее замещавшего должность государственного служащего, с директора одного из предприятий г. Красноярска взыскан штраф в принудительном порядке.

Гражданин, являясь должностным лицом, нарушил Федеральный закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Приняв на работу, в прошлом — государственного служащего, руководитель предприятия, согласно требованиям закона, обязан был уведомить об этом его бывшего работодателя, но не сделал этого.

Нарушение установили сотрудники прокуратуры в процессе проверки исполнения антикоррупционного законодательства и составили протокол об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего». Руководителя обязали выплатить административный штраф  в размере 20 тысяч рублей.

По прошествии срока, установленного законом для добровольной оплаты, гражданин свою обязанность не исполнил, в связи с чем в отделе судебных приставов по Кировскому району г. Красноярска было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника и предупредил о мерах принудительного взыскания. Однако гражданин З. вновь не принял никаких мер к исполнению своих обязательств.

В ходе исполнительных действий сотрудник Службы вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля марки «Mitsubishi Pajero», принадлежащего неплательщику.

К тому моменту, когда должник решил оплатить задолженность, срок добровольной уплаты истек. Поэтому помимо суммы долга гражданин З. заплатил еще и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований судебного пристава-исполнителя.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий