25 мая 2018, пятница, 23:41
25.05.2018

Принудительные меры стимулируют к оплате долга

Житель Каратузского района Красноярского края оплатил задолженность по налогам лишь после применения принудительных мер судебными приставами.

Мужчина длительное время игнорировал оплату обязательных платежей за движимое и недвижимое имущество, что повлекло начисление пеней, а впоследствии и направление исполнительного документа для принудительного взыскания налоговых платежей в размере 163 тысяч рублей в отдел судебных приставов по Каратузскому району Красноярского края.

Уведомление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не заставило должника изменить отношение к обязательствам по погашению долга. Тогда сотрудник Службы применил меры принудительного исполнения: вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего гражданину П., и обратил взыскание на его заработную плату.

После нескольких удержаний должник понял, что избежать уплаты долга не удастся, явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность самостоятельно. Кроме того, он заплатил исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий