20 июля 2018, пятница, 21:42
20.07.2018

Пенсионерка зарезала избивавшего ее сына-инвалида и получила срок

Как рассказали в краевом суде, 62-летняя пенсионерка из Норильска жила вместе с сыном. Тот после несчастного случая повредил руку и был инвалидом. 

Соседи говорили: последние несколько лет мужчина вел себя асоциально, злоупотреблял выпивкой. Пила и мама, как правило, когда получала пенсию. После застолья — скандалы, из квартиры — крики и грохот: сын избивал маму до синяков и ссадин. Житель мешал и соседям: включал на полную громкость телевизор, стучался в стены, бил по дверям на лестничной клетке.

В сентябре пенсионерка съездила в банк с давней знакомой — та сняла деньги и заняла женщине тысячу рублей. Заехали домой к пенсионерке, накрыли стол, выпили. Сын несколько раз заходил на кухню, орал на мать и требовал деньги. Когда гостья ушла — снова избил маму, потребовал выпить. Пошел в свою комнату и включил на полную телевизор.

Пожилая женщина взяла нож, зашла к сыну — тот уже лежал на диване — и один раз ударила в грудь справа. Увидев, что мужчина скончался, сообщила соседкам, одна из них вызвала «скорую». Медики передали сообщение в полицию. Пенсионерка рассказала о преступлении, потом написала явку с повинной и помогала следователям раскрыть убийство. С нее взяли подписку о невыезде.

На суде подсудимая признала себя виновной лишь частично, заявив, что убила сына «с целью защиты». Суд отказался от этой версии: судмедэкспертиза подтвердила, что мужчина лежал и ни на кого не нападал.

В феврале женщине, ранее несудимой, дали 6 лет и 4 месяца колонии (срок снизили за раскаянье, пожилой возраст и положительные характеристики). Прокурор и адвокат попросили смягчить приговор, но краевой суд оставил его без изменения.

Источник: trk7.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий