25 мая 2018, пятница, 02:10
25.05.2018

Мужчина получил месяц лишения свободы «в подарок»

Такой неприятный «бонус» к сроку заключения в колонии получил житель Березовского района. Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств обратился в суд с представлением о замене наказания, поскольку назначенный ранее уголовный штраф мужчина так и не оплатил.

История гражданина В. начинается с судимости за приобретение наркотических веществ в крупном размере и кражу машины родственника. За это В. осужден к лишению свободы сроком на 3,5 года условно. Спустя некоторое время после этих событий сотрудники дорожной полиции, находясь при исполнении, заметили странно двигающийся автомобиль, которым управлял В., и предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На требования полицейских остановить автомобиль мужчина не реагировал, а в момент задержания, при свидетелях, оскорбил сотрудника полиции нецензурной бранью.

Это стало основанием для возбуждения в отношении В. следующего уголовного дела по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей». Суд назначил осужденному уголовный штраф в размере 6 тысяч рублей и направил исполнительный документ в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя обо всех мерах принудительного исполнения, положенный штраф должник так и не оплатил. Но причина неуплаты выяснилась быстро: судебный пристав установил, что его должник... в СИЗО. Оказалось, что правоохранителями установлено еще несколько эпизодов, попадающих под действие ст. 228 УК РФ, и В. оказался под стражей, в ожидании суда.

Тогда судебный пристав обратился в суд с представлением о замене наказания. Обращение было приобщено к материалам, собранным в отношении должника, и суд увеличил срок наказания. Согласно приговору В. проведет в исправительной колонии общего режима 5 лет и 6 месяцев за ранее совершенные им преступления, и еще один месяц за оскорбление представителя власти.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий