25 мая 2018, пятница, 19:40
25.05.2018

Бездействие является причиной принудительных действий для ФССП

Не смог продать автомобиль и стал выплачивать долг: в г. Норильске Красноярского края судебные приставы добились того, что должник по исполнительному производству о взыскании транспортного налога пошел на контакт и выплатил всю сумму.

Мужчина задолжал 107 тысяч рублей транспортного налога. Его бездействие привело к тому, что Межрайонная инспекция ФНС как уполномоченный орган обратился за принудительным взысканием в межрайонный отдел судебных приставов по г. Норильску. Однако и сотрудникам Службы не сразу удалось встретиться с должником: тот начал скрываться и скрывать свое имущество — дорогой внедорожник. В рамках работы по исполнительному производству судебный приставы вставил запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспорта...

…И эффект не заставил себя ждать: мужчина не смог продать своего «железного коня», и сам явился в отдел, чтобы попросить судебного пристава снять запрет. «Продам — и сразу прямо заплачу,» — утверждал должник. Но судебный пристав-исполнитель разъяснил неплательщику, что теперь, ввиду бездействия последнего, продажа возможна только после полной оплаты долга, и ни в коем случае не наоборот.

Так мужчина оказался в ситуации, выход из которой только один — погашение задолженности. Но поскольку единовременно он внести не имел возможности, то сперва заплатил часть, а остаток был списан с заработной платы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, и теперь гражданин свободен от долгов и вновь волен распоряжаться своим имуществом.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий