20 октября 2017, пятница, 17:51
20.10.2017

Комиссия по выборам мэра прокомментировала баллы кандидатов

На пресс-конференции члены конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Красноярска прокомментировали выставленные претендентам баллы и выход во второй тур четырех человек.

Напомним, конкурсная комиссия допустила к участию в следующем, решающем, туре четверых кандидатов в мэры из десяти подавших документы на конкурс. При этом наибольшее количество баллов набрал и.о. министра транспорта Сергей Еремин (1799 из 1900 возможных). На втором месте оказался глава администрации Советского района Красноярска Владислав Логинов (1739 баллов). На третьем — действующий глава города Эдхам Акбулатов (1720). Четвертое место занял владелец УСК "Сибиряк", депутат горсовета Владимир Егоров со 1680 баллами. 

Между тем к участию в итоговом туре комиссия могла допустить большее число кандидатов: в Порядке назначения главы Красноярска указано, что их может быть не менее двух, больше - можно.

Как пояснил председатель комиссии Анатолий Цыкалов, допуск в следующий тур только четверых кандидатов объясняется тем, что разрыв по баллам у лидеров и "всех остальных" был очень большим: до 60%. В то же время оставили четверых (а не, скажем, двоих), чтобы у депутатов было "больше возможностей для выбора". 

Цыкалов отметил, что в комиссии споров по названным пунктам не было.

Победу в первом туре по баллам и.о. министра транспорта Сергея Еремина члены комиссии объяснили высочайшим качеством подготовленного им доклада, а также тем, что он в своей отрасли, чрезвычайно значимой для Красноярска, безусловно, профессионал. Был Еремин убедителен и отвечая на вопросы членов комиссии, которые те задавали после доклада.  

Третье место Акбулатова в комиссии объясняют ситуацией, сложившейся в Красноярске с дорожным ремонтом. При этом доклад мэр представил на высоком уровне. . 

Напомним, что главу Красноярска депутаты горсовета выберут на сессии 24 октября. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий