21 сентября 2018, пятница, 08:16
21.09.2018

Польза йодового хлеба "ДиХлеб" доказана медицинскими исследованиями

Ассоциация «Енисейский стандарт» продолжает рассказывать не просто о качественных местных продуктах, но и о продуктах, которые несут реальную пользу! Сейчас мы бы еще раз хотели обратить внимание покупателей на хлеб. Но не на обычный, а хлеб с добавленной пользой! Например – йодовый.

Почему – смотрите сами. Сибирь, как известно, не тропики, и целебный морской воздух у нас днем с огнем не сыщешь. От того и статистика здоровья сибиряков выдает следующие цифры. Практически каждый третий житель нашего региона испытывает дефицит йода в организме.

А ведь йод, как это не странно, влияет на все важные обменные процессы в организме человека. Это и сердечно-сосудистая и пищеварительная системы, репродуктивная функция организма, нервы и много другое. Соответственно при его дефиците организм дает сбой в самый неподходящий момент.

Ученые давно предложили восполнять недостаток йода искусственно – таблетками или обогащая пищу. Но, как это сделать? Ведь йод очень неустойчивое, летучее соединение. И если просто добавить йод в соль, молоко или муку – он рано или поздно испарится со временем или при нагреве, а значит пользы для человека не принесет.

Однако, если в Сибири есть дефицит йода, то вот дефицита оригинальных и новаторских изобретений точно нет!

И вот Сибирскими учеными совместно с компанией «ДиХлеб» был разработан уникальный метод обогащения йодом.

В качестве основы был взят не использующийся повсеместно молочный белок казеин, а наш, исконно сибирский продукт – кедровый жмых. Описывать технологию нет смысла, к тому же она запатентована. А вот эффект от изобретения – превзошел ожидания.

Ефремов Александр Алексеевич - доктор химических наук, профессор:

- наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования.

Итак – такой йод, добавленный в обычную муку не исчезает, даже при выпекании хлеба. Но у компании «ДиХлеб» возник другой вопрос – а действительно ли такой хлеб может влиять на организм человека и каким образом.

Здесь на помощь уже пришла наша медицина.

В Институте профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета провели исследования, целью которых и стало выяснить – действительно ли йодовый хлеб обладает лечебно-профилактическими свойствами.

Макарова Марина Владимировна - Руководитель Института профилактического и лечебного питания Красноярского Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук:

- по результатам анализов до исследования и после, а также сравнив результаты с контрольной группой мы выявили, что йод в таком хлебе действительно является биодоступным для человека.

Исследования показали, что йод и усваивается, и выводится из организма, а кроме того нормализует состояние щитовидной железы.

- сюрпризом же для нас стало то, что ежедневное употребление йодового хлеба стабилизирует и даже улучшает гормональный фон, что несомненно является темой для дальнейших исследований. - добавляет Марина Владимировна.

Результатом исследований стала рекомендация специалистов к употреблению йодового хлеба «для широкого внедрения в качестве массовой йодной профилактики, так как восполнение дефицита йода данным способом эффективно и может осуществляться в условиях обычного питания».

Иными словами, каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 грамм йодового хлеба.

И тут «ДиХлеб» совсем не ограничивает вас, ведь йодовый хлеб выпекается как из пшеничной муки, так и ржано-пшеничной, формовой или подовый. А еще, отличительной особенностью этого хлеба является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество – проверенное Ассоциацией «Енисейский стандарт»

Игорь Домнин, председатель координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт»:

- а ведь нам всем с вами хочется, чтобы продукты, которые едим мы сами, наши близкие, семья, были не только качественными и вкусными, но и полезными. И в этом смысле йодовый хлеб «ДиХлеба» очень яркий образец такого сочетания.

           К слову, еще один участник Ассоциации предлагает красноярцам полезный хлеб. – это хлеб «Живое зерно» компании «ЯрХлеб» в нем все свои плюсы раскрывает пророщенное зерно, ценность которого для организма в разы превышает ценность обычной муки, а гликемический индекс на порядок ниже!

Кушайте с аппетитом и с пользой для здоровья!

Подробная информация о местных, качественных продуктах отмеченных региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт» можно найти на сайте Ассоциации eniseystandart.ru и в группах в социальных сетях vk.com/eniseystandart, facebook.com/en.standart, instagram.com/enisey_standart, ok.ru/eniseystandart.

Свои вопросы и пожелания к проверке качества продуктов можно оставлять по телефону 8-902-911-22-17 или в почте: info@eniseystandart.ru

* - «йодовый» - зарегистрированный товарный знак ООО «ДиХлеб»

www.eniseystandart.ru 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий