22 ноября 2017, среда, 16:08
22.11.2017

Молочные продукты подделывают чаще других

Молочные продукты чаще всего подвергается фальсификации, сообщили в Роспотребнадзоре по результатам проверок за 9 месяцев 2017 года.

Специалисты проверили 2117 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, из них 8,7% оказались некачественными. По санитарно-гигиеническим показателям из 581 пробы забракованы 1,4%, по микробиологическим из 1649 проб требованиям не соответствовало 9,4%. На предмет фальсификации рассмотрели 167 проб, подделкой оказались 16,8%. Заражены паразитами 0,48% из 212 проб.

Из 321 пробы молочной продукции не соответствуют требованиям 16,8%, а также 6% из 812 проб мясной продукции. Кроме того, оказались негодными 5% из 53 проб кондитерских изделий.

«За совершенные нарушения за 9 месяцев возбуждено 163 административных дела, уже наложены 134 административных штрафа на общую сумму 4 768 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Месяц назад мы рассказывали о предыдущей проверке, когда исследовали более полутора сотен компаний, занимающихся оборотом молочной продукции. Лабораторные исследования показали, что требованиям нормативов по микробиологическим показателям не соответствует 16% образцов, по физико-химическим – 10%, а 9,5% оказались просто фальсифицированными. Подделывают чаще всего молоко, сметану и сливочное масло. В результате из оборота изъяли 35 партий молочных продуктов общим объемом 240 кг, виновные оштрафованы почти на 1,5 млн рублей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий