24 июня 2018, воскресенье, 19:40
24.06.2018

Чай и кофе - обязанность работодателя

Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Новосибирска, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

Если говорить про количество обедов за день, то 67% красноярцев обедают один раз в день, 20% - два раза, а 8% не обедают вовсе. Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%). В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

При этом, 32% жителей Красноярска предпочитают обедать в одиночестве, 31% с коллегами, а у 25% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Какую сумму, обычно, тратят красноярцы на обед? 38% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 11% - от 200 до 300 руб., 6% удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 33% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге 27%.

Как оказалось, в ряде компаний работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 36% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 19% печенье и конфеты, в 4% фрукты и овощи, в 3% - каши, хлопья и соки. Правда, в 60% сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 76% красноярцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий (33%) в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, 23% - фрукты и овощи, а 1% - даже мороженое.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 26 апреля по 28 мая 2018 года среди 612 работников Красноярска.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий