25 февраля 2018, воскресенье, 20:43
25.02.2018

Задержанного за оскорбление министра на митинге отпустили под подписку

Вчера на несанкционированном митинге за чистое небо у одного из митингующих произошла словесная перепалка с министром экологии края Владимиром Часовитиным. Пока министр отвечал на вопросы людей, стоявший позади него красноярец Гера Артемьев громко и нецензурно высказывал недовольство беспомощностью чиновника в вопросе борьбы за экологию. Также парень обращал внимание на то, что воздух перед приездом крупных чиновников из Москвы и президента становится чистым, тогда как во время их отсутствия красноярцы дышат смогом. 

После митинга мужчину в автобусе задержали сотрудники полиции. Оказалось, что в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».  

Как сообщил позднее друг задержанного Дмитрий, сейчас парень находится дома, его отпустили под подписку.

«Его 3 часа продержали в отделении полиции № 1 на Мира и отпустили домой под подписку, что завтра он придёт в Следственный комитет на какую-то процедуру. Он придет туда с адвокатом, ему хотят писать уголовное дело по статье 319 (оскорбление представителя власти). К чему они придут, я не знаю, это будет либо штраф, либо общественные работы, либо административный арест», — говорит Дмитрий.

При этом мужчина отмечает, что заявление мог написать сам Часовитин.

«Сам чиновник написал заявление на него, что лицо его оскорбило, не знаю, писал ли он лично, либо его представители этим занимались», — говорит товарищ задержанного. 

О Герасиме Дмитрий также рассказал, что тот «очень давно недоволен ситуацией и сегодня его, вероятно, захлестнули эмоции — почему кому-то можно врубать "рубильники", а кому-то нельзя?».

Добавим, вечером 12 февраля в Красноярске вновь объявили режим НМУ 1 степени опасности. Он продержится до 15 февраля.

Источник: НГС

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий