19 февраля 2018, понедельник, 03:01
19.02.2018

В Красноярске из-за нехватки мест перестали захоранивать тела умерших

Из-за нехватки средств и арестованных счетов в Красноярске с начала года не захоранивают тела безродных красноярцев.

На сегодняшний день 37 тел до сих пор не предали земле. Об этом сообщили в бюро судебно-медицинской экспертизе.

Захоронением усопших, которые не имеют родственников – это старики-одиночки или люди без определенного места жительства – занимается муниципальное предприятие «Ритуальные услуги». 

Деньги на это выделяются государством – по 8 тыс. руб. на одного усопшего.

С ритуальщиками расплачиваются после проведения погребальных работ. Но сейчас, рассказали в  департаменте городского хозяйства, у предприятия нет средств, чтобы работы провести.

«Действительно, обязанность по захоронению невостребованных тел лежит на муниципальном предприятии "Ритуальные услуги". Это муниципальная нужда.

Сейчас на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация, там исполняющий обязанности директора написал заявление на увольнение. В течение двух недель вопрос решат, и захоронения будут сделаны», – прокомментировала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Отметим, в конце прошлого года муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» активно распродавало свое имущество, чтобы получить хоть какие-то средства. Но и их не хватило, чтобы предприятие начало работать.

Прежний руководитель, теперь уже уволенный, обещал предприятие оздоровить. И именно под его руководством кризис с захоронением тел безродных происходит уже второй раз.

Впервые это произошло в декабре 2016 г. Из-за бюррократических проволочек тогда в холодильниках морга накопилось около 40 тел. Предавать земле их начали только спустя несколько месяцев.

Источник: ТВК-6

Комментарии 1

Оставить комментарий