28 мая 2017, воскресенье, 15:37
28.05.2017

Красноярские врачи работают на изношенных машинах скорой помощи

В Красноярском крае 49,5 % машин скорой помощи не соответствуют ГОСТу. Об этом сообщили эксперты ОНФ, ссылаясь на данные Минздрава России.

Основной причиной нарушений в большинстве регионов стало превышение сроков эксплуатации автомобилей. Отметим, что в 2013-2015 гг в Красноярском крае на 30% обновили автопарки медучреждений. Несмотря на это, отмечают общественники, ситуация с машинами в регионе считается «плохой».

Активисты пришли к выводу, что только в 26 регионах страны автомобили скорой медицинской помощи соответствуют национальному стандарту на 100%. Среди них – Москва, Республика Алтай и Татарстан, Приморский край, Владимирская, Московская области.

Напомним, в сентябре текущего года больницы Красноярского края получили 25 новых автомобилей скорой помощи. В регион прибыли 17 «Газелей», 7 полноприводных УАЗов для труднодоступных районов и 1 реанимобиль Ford, который будет направлен в краевой перинатальный центр. Кроме того, до конца 2016 года за средства краевого бюджета планируется приобрести еще 28 автомобилей.

Источник: Sibnovosti

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий