23 июня 2018, суббота, 02:04
23.06.2018

Главврачу Павлову продлили срок в СИЗО

Подозреваемого в многомиллионных взятках главного врача перинатального центра Андрея Павлова оставили в СИЗО еще на три месяца, до 28 августа. Суд прошел сегодня, 24 мая, в Железнодорожном районе.

На суде Павлов пожаловался на плохое состояние здоровья, его тревожит сердце и давление. В подтверждении слов было предоставлено заключение специалистов, согласно документам, медицинская помощь подозреваемому оказывается некачественно. Также Павлов рассказал об ужасных условиях содержания в СИЗО. Подробный пост об этом главврач также опубликовал сегодня в Фейсбуке.

С вынесенным приговором Павлов был не согласен, заявил о незаконности и негуманности решения суда. Но суд продление ареста мотивировал тяжестью преступления и тем, что, будучи главным врачом, он мог оказывать давление на свидетелей и уничтожить улики. Если вина во взяточничестве будет доказана, то Андрея Павлова могут посадить вплоть до 15 лет.

Также на суде предоставили ходатайства от бывшего министра здравоохранения Вадима Янина, актрисы и общественного деятеля Чулпан Хаматовой и депутата горсовета Артема Бадюкова и петицию с 30-ю тысячами собранных подписей за освобождение глааврача. Подписи к сведению не приняли.

Руководителя центра материнства и детства в начале января задержали УФСБ и СК. Его подозревают в получении крупных взяток от поставщиков расходных материалов в больницу. С бизнесменов якобы брали 10% от суммы контракта. Посредником везде выступала главная медсестра Лидия Клитенкович. Следователи заявили о взятках в несколько миллионов рублей. Медсестра и главврач обвинили друг друга в создании коррупционной схемы.

Андрей Павлов требовал смягчить условия содержания в изоляторе на домашний арест. Он заявил, что попал в изолятор с сердечным приступом, две недели пролежал в реанимации — и сейчас у него проблемы со здоровьем. В феврале главврач получил 3 месяца ареста — следователи заподозрили, что он давил на свидетелей.

Источник: trk7.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий