16 июля 2018, понедельник, 04:21
16.07.2018

Более ₽50 млрд получила краевая система образования в 2017 году

В министерстве образования Красноярского края подвели итоги года. Как сообщает официальный сайт правительства региона, на развитие системы образования было выделено свыше 52 млрд рублей. Около 77 % направлено на дошкольное, общее и дополнительное образование, 11 % - на профессиональное образование и около 10 % - на государственную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2017 году создано 1300 новых мест в дошкольных учреждениях. На краевые и федеральные деньги строятся новые школы. В частности, завершается строительство школы на 1280 учащихся в микрорайоне «Иннокентьевский» Красноярска. Начато возведение школ в деревне Петропавловка и в Канске.

По итогам года 90 одаренных детей получили стипендии губернатора. 175 одаренных детей за счет краевых средств побывали в оздоровительных лагерях Крыма.

Более 23 млн рублей получили 12 образовательных организаций для создания безбарьерной среды. Уже в 416 учреждениях региона созданы условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Объем средств для приобретения жилья детям-сиротам увеличился до 1 млрд рублей. В этом году жильем обеспечены около 900 детей-сирот.

За счет краевого и федерального бюджетов проведен ремонт 12 спортивных залов в сельских школах на сумму свыше 33 млн рублей.

В начале года прошел IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы», в котором приняли участие около 300 конкурсантов по 45 компетенциям. Сборная края заняла 8-е место среди 85 субъектов РФ.

В сентябре в крае впервые прошел региональный чемпионат профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью «Абилимпикс». На всероссийских соревнованиях команда региона завоевала 11 медалей и стала второй среди субъектов РФ в общем медальном зачете. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий