22 января 2018, понедельник, 07:23
22.01.2018

В Лондоне памяти Дмитрия Хворостовского посвятили премьеру оперы «Риголетто»

Ранее роль шута Риголетто на сцене в Лондоне исполнял Дмитрий Хворостовский. Премьера «Риголетто» прошла в Королевской опере в четверг, 14 декабря. Организаторы постановки посвятили ее памяти ушедшего из жизни российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Информация об этом содержится на театральных программках, сообщает агентство ТАСС. Зрители оперы Джузеппе Верди могли бесплатно взять программки в театре.

«Сегодняшний спектакль посвящен памяти Дмитрия Хворостовского (1962-2017), который регулярно выступал в Королевской опере с 1992 года и исполнял здесь партию Риголетто в 2005 и 2010 годах», — сказано на первой странице программки.

Также памяти Хворостовского посвящены два последних листа семистраничного театрального мини-путеводителя. На одном напечатаны фотографии четырех из множества персонажей, роли которых Хворостовский исполнял на сцене «Ковент-гардена»: Валентин из «Фауста», Ренато из «Бала-маскарада», Альфред Жермон из «Травиаты» и трагический шут Риголетто из одноименной оперы.

На последней странице известная британская музыкальная журналистка и писатель Джессика Дюхен рассказывает любителям оперы о творческом пути «любимого русского баритона, который скончался 22 ноября в возрасте 55 лет», сообщает ТАСС.

«Дима ушел из жизни в Лондоне в окружении семьи, — пишет Джессика Дюхен. — Слова о том, что нам будет очень не хватать его сильной и уравновешенной натуры, его восхитительного голоса, его доброты и юмора, лишь в небольшой степени отражают огромный масштаб потери. Мы знаем, что память о нем будет жить в сердцах всех, кто слышал, как он поет».

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Певец боролся с онкологическим заболеванием.

24 июня 2015 года было официально объявлено, что у него диагностирована опухоль головного мозга. По завещанию Дмитрия Хворостовского, его прах разделили на две части, чтобы захоронить в Москве и в Красноярске.

Источник: Sibnovosti

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий