19 июля 2018, четверг, 04:52
19.07.2018

В Красноярске поставят памятник Анатолию Чмыхало в виде книги

В Красноярске в сквере на Толстого, 17 собираются установить памятник Анатолию Чмыхало – писателю-фронтовику, почётному гражданину Красноярска. Об этом рассказал на своей странице в соцсетях депутат Горсовета Артем Бадюков.

Решение было принято на комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в Красноярске, увековечивании памяти граждан и исторических событий на территории города. Постановление подписал мэр Сергей Еремин.
Скверу в Железнодорожном районе присвоено имя писателя. Здесь же установят монумент, он будет в виде огромной книги. После этого сквер благоустроят.

Анатолий Чмыхало родился 24 декабря 1924 года в селе Вострово Алтайского края. В 1947 году переехал в Красноярский край. Работал в Ачинском драмтеатре, в газете «Красноярский рабочий». Написал несколько книг, почти все посвящены Сибири, Красноярскому краю. C 1962 года был ответственным секретарем Красноярской писательской организации, главным редактором журнала «Енисей». Анатолий Чмыхало умер 15 марта 2013, похоронен на центральной аллее кладбища “Бадалык”.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий