25 мая 2018, пятница, 23:38
25.05.2018

Победители конкурса «Новогодняя карусель» выступили в музее Астафьева

Победители младшей и средней группы детского городского конкурса совместного музицирования «Новогодняя карусель» выступили на закрытии выставки «Новый год.ru» в литературном музее им. В.П. Астафьева.

Наталья Зейберт, преподаватель ДШИ№9 и ДШИ№15, организовала творческий вечер, где исполняли музыкальные произведения лауреаты конкурса. Близится китайский Новый год, поэтому юные скрипачи исполняли пьесы, связанные с этим волшебным праздником. Среди приглашенных зрителей, помимо родителей и преподавателей, были и китайские студенты Красноярского педагогического университета, которые не оставались равнодушными, улыбались и фотографировали маленьких конкурсантов. Среди исполненных произведений были: виртуозные пьесы «Волчок», «Колыбельная к рождеству», старинные танцы, дуэтное и ансамблевое исполнение. В перерывах между выступлениями автор и ведущая проекта Наталья Зейберт рассуждала о музыке, а также предлагала зрителям и музыкантам придумать свои собственные названия, связанные с зимними явлениями, а также обращалась к творчеству великих поэтов, что особенно понравилось китайским гостям, изучающим русский язык.

Хотя участники и их преподаватели (Людмила Шаповалова, Людмила Давыдова, Ольга Филимонова, Наталья Зейберт) переживали за выступления, праздник прошел в теплой атмосфере. Небольшой зал литературного музея создал ощущение уюта, и будущие музыканты вели себя как настоящие профессионалы, концентрируясь на своем исполнении и играя на высоком уровне. В конце лауреатов ждал сладкий приз, чему дети были необычайно рады. 

Надо отметить, что формат конкурса позволяет преодолеть юным скрипачам страх сцены, воспитывать сценическую выдержку и продемонстрировать свои умения, которые отрабатываются в результате долгой и упорной работы.

«Новогодняя карусель» проводится третий год, это уникальный и новый проект для Красноярска, с каждым разом привлекает все больше участников. В конце праздника родители поблагодарили преподавателей, а также руководителя методического объединения города Красноярска Ольгу Бородич и руководителя главного управления культуры Наталью Малащук за поддержку идеи. В этом году юные призеры доказали, что могут выступать и по приглашению: в музеях, выставках и на литературных вечерах.  

 

 

Автор: Анастасия Винокурова

Комментарии 3

Оставить комментарий