24 января 2018, среда, 08:31
24.01.2018

Красноярск снова попал в фильм «Ёлки»

Сотрудники Специализированного автотранспортного предприятия поделились секретом: небольшой эпизод фильма «Ёлки новые» был снят в нашем городе совсем незадолго до начала проката картины.

Оказалось, что для окончательного монтажа не хватало нескольких дальних планов с трактором. В Москве, где проходила основная часть съёмок, на тот момент снега не было. Внимательный зритель может заметить, что на крупных планах окна в кабине трактора то ли покрыты льдом, то ли запотели. Это добавляло зимнего антуража и скрывало совсем не снежную погоду снаружи.

 

А что делать с панорамными видами? Искусственным снегом здесь не обойтись. Ведь лежать он должен повсюду: на дорогах, на деревьях, на крышах домов... Выручил Красноярск с его снегопадами в конце осени. Съёмки проходили в ноябре 2017-го и заняли всего пару часов.

Улицам правобережья выпала роль заснеженного Нижнего Новгорода. А трактор муниципального предприятия САТП преобразился в транспорт решительной Снегурочки. Операторы искали район, в котором не было бы московских узнаваемых и современных строений, а были бы 2-3-4-этажные дома. Такие места нашлись среди старой застройки на улицах Щорса, Кутузова, Гастелло и Щербакова. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий