28 мая 2018, понедельник, 04:46
28.05.2018

Каждый седьмой красноярец голосует за отмену майских выходных

Большая часть респондентов – 76% – отдыхали в длинные выходные, а 24% опрошенных отметили, что им пришлось работать в майские праздники. При этом 12% из них работали в своем обычном режиме, не зависящем от официальных выходных дней. Остальные красноярцы не должны были работать в эти дни, но им пришлось, чтобы не отстать от графика.

Почти половина опрошенных рассказали, что благодаря длинным выходным им удалось выспаться и отдохнуть, они стали работать быстрее. 16% горожан, наоборот, с трудом входили в привычный рабочий темп. 6% респондентов признались, что праздники негативно отразились на их рабочей сфере, а 10% благодарны выходным – работа шла активнее, увеличилась прибыль. 18% красноярцев не заметили какого-либо влияния праздников на работу.

32% опрошенных выбрали пассивный отдых на майские праздники – спали, читали книги, гуляли и шопились. И только каждый пятый отдыхал активно, проводя время на природе в шумной компании. 14% жителей Красноярска благодаря длинным выходным смогли съездить в другой город или страну. Еще 14% отметили, что им не удалось толком отдохнуть, потому что они занимались дачными или домашними работами.

15% красноярцев выразили негативное отношение к майским праздникам, отметив, что в России слишком много отдыхают и длинные выходные в мае нужно отменить. 85% респондентов придерживаются противоположного мнения и считают, что длинные праздничные выходные – это хорошая возможность для отдыха и занятия личными делами.

«В этом году ситуация с майскими праздниками была довольно стандартной – четыре дня, приуроченные к 1 мая, и всего один день на 9 мая. При этом многим было удобно взять отпуска на 3 и 4 мая, продлив себе выходные. Гораздо интереснее, как мы будем отдыхать в 2019 году, пока это сложно предсказать. Возможно, 2 и 3 мая сделают выходными, тогда мы будем отдыхать пять дней подряд. При этом в следующем году 23 февраля выпадает на выходной день, а 8 марта на пятницу. В 2019 году мы можем отдыхать меньше, чем в 2018 году», - комментирует Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий