22 ноября 2017, среда, 23:31
22.11.2017

Застройщик красноярского микрорайона "Белые росы" судится с самим собой

Жители красноярского микрорайона "Белые росы" обеспокоены ситуацией с многочисленными судебными разбирательствами, в которых задействован застройщик микрорайна - компания "Красстрой".

Напомним, недавно появилась информация о том, что банкротом признана строительная фирма "Ваш дом", ранее входившая в структуру "Красстроя" и начавшая самоликвидацию осенью прошлого года  Тогда же началась и ликвидация другой дочерней структуры "Красстроя" - фирмы "Красстрой-центр".

Сейчас жители "Белых рос" опасаются, что и сами "Красстрой" ждет такая же судьба, а жители микрорайона по этой причине окажутся лишены необходимых гарантий на жилье. Отметим, что в "Красстрое" информацию не комментируют, а вот на сайте, объединяющем жителей микрорайона, сообщается, что на данный момент к застройщику "Белых рос" в суды подано 83 иска по выявленным строительным недостаткам, 40 исков собственников жилья удовлетворены, а служба судебных приставов приняла 29 новых исполнительных листов на сумму 6,704 млн рублей.

Однако "Красстрой" не выполняет ни гарантийные обязательства по своим домам, ни решение судов по искам собственников жилья. При этом, отмечают представители сообщества жителей "Белых рос", обращает на себя внимание тот факт, что десятки исков к компании подали сами же ее сотрудники - руководители фирм  подрядчиков из ГК "Красстрой" (далее приводится список таких истцов, в котором 15 фамилий).

"Зачем таким людям организованно судится против ООО «Белые росы», то есть против самих себя? Первый вариант - провести контролируемое банкротство общества и вывести зависшие активы. Второй вариант - началась внутренняя война по разделению строительного бизнеса. К сожалению, любой вариант лишит гарантии 10 000 квартир", - пишут активисты сообщества "Белых рос".

Рассмотрение исков "Красстроя" к самому себе начнется уже завтра, 18 июля, в Свердловском суде.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий