19 февраля 2018, понедельник, 03:09
19.02.2018

На Универсиаду в Красноярске из краевого бюджета выделяют 3 млрд

Три миллиарда рублей дополнительно направят на подготовку к Всемирным студенческим играм. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании комиссии по подготовке к Универсиаде.

Из этих средств - 1,5 миллиарда — это субсидии Красноярску на благоустройство, еще столько же — на прочие мероприятия.

Например, на транспортный комплекс требуется 102,8 млн рублей для строительства автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова. Еще около 200 миллионов рублей составят затраты на спецавтопарк; необходимо оборудовать место для размещения аккредитованного авто для перевозки участников и гостей Универсиады. На переселение жителей из ветхого и аварийного жилья требуется 440 млн рублей, а на приведения в порядок внешнего облика Красноярска с 2019-го на 2018 год будет перенесено 436 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году выделяются дополнительные средства в размере 329,6 млн рублей на создание резервных источников электроснабжения объектов Универсиады. Еще 97,8 млн рублей необходимо для Центра оперативного управления по обеспечению безопасности Универсиады. На завершение строительства спортивных объектов Универсиады будет дополнительно выделено 488 млн руб.

Корректировку бюджета с выделением дополнительных средств на подготовку к Универсиаде должны рассмотреть и утвердить 22 февраля.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий