18 февраля 2018, воскресенье, 02:30
18.02.2018

ФСС напоминает: до 15 апреля 2017 г. подтвердить основной вид экономической деятельности

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает работодателям Красноярского края, что не позднее 15 апреля 2017 г. организациям нужно подтвердить основной вид экономической деятельности для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В пресс-службе Фонда пояснили, что данный тариф (в размере от 0,2% до 8,5%) непосредственно зависит от класса профессионального риска основного вида деятельности организации в соответствии с утвержденной с 1 января 2017 г. новой Классификацией видов деятельности по классам профессионального риска (ОКВЭД 2), утвержденной Приказом от 30.12.2016 г. № 851Н. Организациям  для подтверждения основного вида экономической деятельности в срок не позднее 15 апреля необходимо подать в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации на бумажном носителе следующие документы:

1. заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к Порядку;

2. справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к Порядку;

3. копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства).

Документы можно подать в форме электронного документа через официальный интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru

Если организация, осуществляющая свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля не подтвердит основной вид экономической деятельности, Фонд социального страхования РФ отнесет данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из заявленных в Едином государственном реестре юридических лиц.

Основной вид экономической деятельности вновь созданных юридических лиц, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

Основной вид экономической деятельности индивидуального предпринимателя соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, и ежегодного подтверждения в Фонде социального страхования РФ не требует.

 

В текущем году срок предоставления документов (15 апреля) приходится на выходной день. Поэтому днем окончания срока предоставления документов считается ближайший следующий за ним рабочий день – 17 апреля 2017 года. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий