23 июня 2018, суббота, 02:00
23.06.2018

Депутаты городского Совета рассмотрели проект изменений бюджета города

Сегодня на очередной сессии Красноярского городского Совета депутатов большинством голосов принят проект первой в текущем году корректировки бюджета города на 2018 – 2020 годы.

Меньше года остаётся до столь значимого для нашего города спортивного мероприятия международного уровня – XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Нынешний год стал завершающим этапом в подготовке краевого центра к этому событию.

Именно поэтому в представленном сегодня на рассмотрение депутатов проекте решения предусмотрены изменения, прежде всего затрагивающие вопросы проведения Универсиады. В результате совместной работы администрации Красноярска с Правительством и министерствами Красноярского края городу на эти цели будут выделены дополнительные средства в размере 2,4 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей уже выделено при корректировке краевого бюджета, которая состоялась 22 февраля. Эта сумма найдет отражение в городском бюджете позже.

В текущей корректировке бюджета города предусматриваются расходы в размере 650 млн рублей. Средства предоставляются городу в форме бюджетного кредита. Но это временная мера, направленная на более оперативное выполнение работ по подготовке к Универсиаде. Согласно достигнутым договорённостям в дальнейшем бюджетный кредит планируется заместить субсидиями из вышестоящих бюджетов и сохранить бездефицитный бюджет города Красноярска.

«Перед всеми нами стоит задача сформировать привлекательный образ нашего города. Поэтому в корректировке, в основном, предусматриваются расходы, связанные с благоустройством и улучшением внешнего облика Красноярска. Это касается в первую очередь территорий вблизи объектов Универсиады, исторического центра и вдоль протокольных маршрутов», – подчеркнула заместитель главы города – руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.

За счёт дополнительных средств предполагается провести работы по ремонту дорожного полотна, обустройству и ремонту тротуаров, остановочных пунктов, освещения. Планируется отремонтировать объекты озеленения и внешнего благоустройства, фасады зданий муниципальной собственности, а также демонтировать временные сооружения.

«Принимая во внимание сезонный характер работ, принятие изменений в бюджет города позволит приступить к проведению конкурсных процедур заключению контрактов до начала строительного сезона», – отметила Ирина Хаснутдинова.

Проект решения о внесении изменений в бюджет города Красноярска на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов предусматривает изменение параметров бюджета только в 2018 году.

Доходы останутся без изменений. Расходы увеличатся на 650 млн рублей и составят 28,88 млрд рублей.

Дефицит с учётом изменений составит 650 млн рублей. Но как уже было отмечено, это временная мера. В дальнейшем на эту сумму планируется привлечь средства из вышестоящих бюджетов и сохранить бездефицитный бюджет города.

В 2019 и 2020 годах доходная и расходная части бюджета остаются на прежнем уровне.

По итогам голосования проект изменений основного финансового документа Красноярска принят депутатами большинством голосов.

Фото: bryansku.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий