15 августа 2018, среда, 12:25
15.08.2018

«Успела только прикрыть лицо руками»: муж поджег красавицу-жену, которая пыталась от него уйти

От истории, которая приключилась в небольшом поселке Ирбейского района Красноярского края, сжимается сердце. 34-летнюю продавщицу местного продуктового магазинчика, о которой все говорили – красавица! - Елену Крайнову*, облил бензином и поджег муж, Андрей Борисов. Старше ее на 11 лет, ему 45...

Черный вдовец

…Случилось все в среду, 18 июля, около четырех часов утра – даже по деревенским меркам очень рано. Поселок, в котором не наберется и 1000 жителей, только-только просыпался. Артем, сын Елены от первого брака, проснулся от криков и ругани. Сразу понял: мама опять выгоняет из дома дядю Андрея, видать, напился у своего отца на соседней улице и пришел «права качать». Но потом Артемка услышал со двора душераздирающий крик и ринулся на помощь.

- Выбежал во двор, а там Елена горит, как факел, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Инна Величко, знакомая семьи,- только руками старалась лицо прикрыть… Артем пытался сам ее потушить, водой, но не смог, - потом выяснилось, что этот изверг облил ее горючим веществом. Бросился к бабушке (Лениной маме, они недалеко живут), та прибежала и тоже начала заливать ее водой. А Лена уже без сознания была, не реагировала ни на что.

Лена и Андрей вместе стали жить два года назад. Она женщина красивая, с искоркой в карих глазах и обаятельной улыбкой. Поклонников в поселке хватало: каждый холостяк старался обратить на себя внимание красотки. Но в первом браке у Лены не сложилось, поэтому снова замуж она не спешила. А потом встретила Андрея: видный, высокий, плечистый, да и заработать умеет, что для деревенских немаловажно. Влюбилась без оглядки. Поначалу жили душа в душу. Андрей, правда, в командировки отлучался на Дальний Восток (он оттуда машины на продажу гоняет). Но в целом отношения складывались неплохо.

Вот только слух по поселку об Андрее шел нехороший. С первой женой развелся, сына от первого брака пару лет назад посадили за убийство. Местные поговаривали: без «помощи» Борисова-старшего не обошлось, но его участие в той давней истории не доказано. Да и первая жена Наталья по поселку не раз ходила избитая.

- Колотил он ее, вот и развелись, - говорит другая жительница поселка Вера Игнатьева. – Потом он начал встречаться с врачом нашей районной больницы, с Вероникой. Погубил ее. Она, живя с ним, сначала стала изредка попивать, а потом вообще скатилась. Вы не думайте, он не запойный какой-то, наоборот, деньги у него водились. Машину пригонит и перепродаст с наваром – вот и деньжата. Но выпить он любитель – тут не скроешь. Вот Веронику и споил. Она умерла от цирроза. Но я думаю, это он ее до могилы довел.

«Никакого повода»

Говорят, трагедия произошла «на ровном месте». Елена вела себя скромно, следила за домом, ухаживала за огородом, заботилась о детях и об Андрее. Но когда его начало «заносить», а потом муж и вовсе стал агрессивным и пил почти каждый день, решила с ним расстаться. В тот день заявила решительно: уходи из дома! Андрей в ответ схватился за канистру с бензином. Несчастная получила 90 процентов ожогов тела. Помочь ей Андрей даже не пытался. Бросив канистру, сбежал. Хотел уехать из поселка, но его очень быстро задержала полиция.

Елену привезли в больницу. Обожженную всю, осталось целым только лицо... Двое суток врачи боролись за жизнь, но спасти Елену не смогли.

- Двое детей остались сиротами, - вздыхают соседи. – Одному 14, другому 16. Отец есть у них, но «запойный», едва ли будет мальчишками заниматься. Жалко их и Леночку, до слез. Артемка второй день по поселку ходит, как неприкаянный, идет – и слезы из глаз текут. На глазах ведь мать-то погибла. Этого изверга-то теперь, наверное, посадят. Как так вышло, что стольких женщин он погубил? Обаяние у него особенное, умеет женщину привлечь, говорит уж больно сладко. А потом как звереет, вон каким становится. Но все-таки, хоть и знают в поселке его нрав, и то не думал никто, что он вот на такое способен…

Следственный комитет возбудил в отношении Борисова уголовное дело по двум статьям – «покушение на убийство», и «убийство». По ним грозит до 15 лет лишения свободы.

*Имена изменены, поскольку у погибшей женщины остались несовершеннолетние дети

Автор: НАДЕЖДА ИЛЬЧЕНКО

Источник: Комсомольская правда

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий