25 сентября 2017, понедельник, 02:13
25.09.2017

Тройное убийство в Нижнем Новгороде: Рабочий прямо в цеху зарезал любовницу и двух сослуживцев

Тройное убийство в Нижнем Новгороде: Рабочий прямо в цеху зарезал любовницу и двух сослуживцев

- Нам сначала никто не говорил, что случилось. А потом выяснилось, что в третьем литейном цеху мужик устроил бойню - троих убил, еще двоих ранил, а сам сбежал! - сотрудники Горьковского автомобильного завода в ужасе. Сегодня, 23 августа 2017 года, рано утром, только началась смена, их по громкой связи попросили оставаться на своих рабочих местах и не ходить по заводу. Мол, это опасно.

 

В это время на территории ГАЗа искали преступника. Три часа полицейские и охрана предприятия прочесывали цеха автомобильного гиганта. Наконец, взяли! 41-летнего формовщика Сергея Барахова.

 

О том, как его задержали, полиция не рассказывает. Вот что говорят на заводе:

 

- Бегал, прятался, причём совершенно в другом месте. Достаточно далеко от литейки (литейного цеха, в котором работал). У нас ведь много закрытых цехов, там как в фильме ужасов: темно и никого нет. Нам же сказали закрыться (тем, кто в кабинетах) и не высовываться. В цехах люди в панике были. Кто лом взял, кто монтировку... В итоге, говорят, в кузовном цеху поймали.

 

 

Увидев наряд, Барахов принялся бежать. Пришлось открыть огонь. Раненого, его доставили в больницу.

 

Что же произошло на заводе?

 

- Да сократили его, вот он и пошел руководство укладывать! - первая версия заводчан была такая. - Говорят же, что один из убитых - начальник его цеха.

 

Действительно, один из погибших - начальник цеха, в котором работал Барахов. Но версия с увольнением отмелась сразу. Никто его не увольнял. Он только вышел из отпуска. И первым делом пошел в лаборантскую... к любовнице.

 

 

- Да, у него был роман с лаборанткой. Людмила Богатова, 44 года. Но, кстати, столько ей не дашь, хорошо выглядит, многим она нравилась, эффектная женщина, - рассказал «Комсомолке» один из сотрудников предприятия Александр Минаев. (имя изменено - прим. Ред.). - Он пораньше заступил за смену вчера, впервые после отпуска. И пошел к ней, видать, соскучился. А там такое... Ну в общем, застукал ее в лаборантской с начальником своего цеха. Барахов - мужик горячий, а если честно - психованный. Пырнул ножом сначала ее, а потом его. А остальные четверо - все взрослые мужики, за 50 лет (среди них и заместитель начальника цеха)- кинулись Серегу останавливать, когда он выскочил. И их он тем же ножом… Один умер, двоих увезли в больницу.

 

- Да это его бывшая! Они жили вместе в гражданском браке, - поясняет его коллега Артем. - Но потом они расстались, Сергей женился на другой. Но, видимо, или следил за жизнью Веры или, правда, таскался к ней. Точно не знаю. Сам Сергей у нас недавно работает, но всем уже поперек горла встал - уж больно вспыльчивый. Чуть что, сразу начинает орать. Правда, и отходил быстро. Он вроде в Чечне служил...

 

Значит, с холодным оружием знаком. Но откуда у Барахова был с собой нож? На свидание к любовнице так не ходят. Нож, судя по всему, он схватил там же - в лаборантской. Хотя пронести его на режимный объект через пункты досмотра вполне возможно.

 

- Утром столько народу идет на проходной, всех не проверишь. А на пищание рамок охранники, бывают, закрывют глаза, - рассказывает Инна Кутепова. Два года назад она работала на ГАЗе. - А еще многие обедают прямо в цехах, до столовой идти далеко, и там очереди. Явно у работников есть при себе и ножи, и вилки.

 

 

То, что работник ГАЗа устроил бойню из-за ревности, "КП" подтвердили в следственном комитете Нижегородской области и добавили:

 

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

 

Трудно представить, как чувствует себя его жена.

 

- Елена Барахова работает косметологом в одном из нижегородских салонов, - рассказала «Комсомолке» одна из знакомых мужчины. - Работала. Сейчас она в декрете. У них пятимесячный малыш. Говорят, долгожданный ребенок. Елене ведь уже 38 лет. Но она тоже выглядит прекрасно, следит за собой. Видела ее в начале лета - такая счастливая была! Кто бы мог подумать, что такое случится!

 

 

Родственники и знакомые погибшей лаборантки Людмилы Богатовой ни о какой любовной подоплеке этой трагедии и слышать не хотят. Жила она вдвоем с мамой и никаких мужчин домой не водила. А уж то, что она могла крутить роман сразу с двумя, никому бы вообще в голову не пришло.

Тем временем один из раненых в реанимации, второй - в травматологии. Сейчас их жизням уже ничто не угрожает. Руководство автомобильного завода пообещал оказать материальную помощь семьям пострадавших и взять на себя организацию похорон погибших

Автор: Василий КРОТОВ, Игорь ПЕТРОВ

Источник: Комсомольская правда

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий