24 ноября 2017, пятница, 20:27
24.11.2017

Студентка из Иркутска заказала убийство родителей, потому что они урезали ее карманные расходы

Студентка из Иркутска заказала убийство родителей, потому что они урезали ее карманные расходы

Девушка посчитала, что мать и отчим не имеют права лишать ее денег и решила отомстить 

Почему 23-летняя студентка юрфака из Иркутска заказала убийство своих родителей? Казалось бы, что цинизм такого преступления ничем не оправдать. Но, по крайней мере, предполагалось, что причина была крайне серьезной. В разговоре с «Комсомолкой» известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов даже допустил версию сексуального насилия в семье. Однако сейчас стал известен ответ на главный вопрос в громком деле. Девушка наняла киллера, потому что мать и отчим… урезали ее карманные расходы.

Напомним, в конце августа 2017 года студентка попросила приятеля найти наемного убийцу. Тот всерьез не воспринял просьбу и предложил 29-летнему другу разыграть девушку и выдать себя за киллера. Но когда мужчины поняли, что та реально задумала устроить расправу над 55-летним отчимом и 50-летней матерью, то сразу же сообщили об этом в полицию. Оперативники инсценировали убийство, сделали несколько фотографий, «киллер» показал их на встрече со студенткой. Тогда-то ее и задержали.

«Я сделала это, потому что родители оказывали на меня давление», - сказала на первом допросе девушка. После этого люди, узнавшие о шокирующей истории из новостей, и стали строить самые жуткие предположения о том, что же это могло быть за давление.

- Девушка привыкла получать определенную сумму денег на карманные расходы и посчитала, что родители не имеют права уменьшать ее, - рассказал «Комсомольской правде в Иркутске» следователь СО по Свердловскому району Иркутска СКР по Иркутской области Антон Букин. – Студентка восприняла эту ситуацию, как психологическое давление на нее.

Избаловали? У 23-летней иркутянки было все, о чем многие ее сверстники могут только мечтать. Родители оплачивали учебу девушки в вузе, где один только год обходился в 100 тысяч рублей. Они же купили дочери довольно-таки недешевый автомобиль Nissan Teana. Кроме того, давали ей деньги на дорогую косметику и брендовую одежду, и на другие расходы. И, вероятно, никогда ничего не запрещали.

- Квартиру, кстати, обвиняемая продавать не собиралась, хотела лишь стать ее единоличной собственницей, - уточнил Антон Букин. - Обещанные исполнителю преступления деньги девушка планировала заплатить, продав автомобиль.

Чудом избежавшие смерти родители до сих пор не могут поверить в случившееся. Но опять… простили дочь. Мать навещает ее в следственном изоляторе. Однако простит ли суд? Все-таки преступление есть преступление, и по закону за него ответить придется. Студентке юрфака грозит до 20 лет колонии за «Организацию приготовления убийства двух лиц по найму»

Автор: ДМИТРИЙ НИСИФОРОВ

Источник: Комсомольская правда

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий