24 мая 2018, четверг, 11:10
24.05.2018

Расплата за стирку кота: ухтинскому живодеру даже не дали реальный срок

Расплата за стирку кота: ухтинскому живодеру даже не дали реальный срок

В октябре прошлого год Интернет облетела шокирующая новость. 37-летний ухтинец Иван Васильев постирал кота в стиральной машине. Мужчина снял произошедшее на видео и отправил его своей подруге, с которой встречался. Как оказалось, в тот вечер мужчина был прилично пьян - выпил он почти 2,5 литра водки. После попойки ухтинец лег спать, а утром увидел, что его девушка привела полицию и обвинила в убийстве кота.

Выяснилось: накануне Васильев также выложил видео и в Сеть, на котором запечатлел момент кровавой стирки от начала до конца. Муки животного длились около получаса. Вначале кот пытался выбраться из стиральной машины. Однако после уже не подавал признаков жизни. Об ребра барабана во время отжима питомцу перемолотило кости. Выжить ему просто не оставалось шансов.

На кадрах видео громко играет музыка, песни идут одна за другой, однако даже сквозь мотивчики группы "Рефлекс" слышно, как страшно кричит животное.

Но Ивану было мало страданий несчастного кота. После кровавой стирки ухтинец вытащил его, положил в лоток и сделал еще несколько кадров.

Животное просто не могло выжить

Интернет-пользователи мгновенно отреагировали на жуткое видео. На мужчину началась травля. Гневные комментарии на его странице в соцсети оставляли все, вне зависимости от пола, возраста и места жительства. Большинство отзывов невозможно привести по этическим соображениям и рекомендациям Роскомнадзора. Один из наиболее деликатных написала Елизавета Климова из Нижнего Новгорода.

- Каким же надо быть моральным уродом, чтоб совершить такое??? Вы подумали о последствиях?! Хотя, о чем я говорю! Убить невинное и беззащитное животное!!! И кто вы после этого? - уже знает ответ Елизавета.

В суде Иван Васильев полностью признал свою вину. Хотя объяснить причины своих действий он не мог, говорил, что кот был ласковый, никогда не кусался, а сам он признавался : "Да мне человека легче убить, чем животное". Эта мысль подтверждается его криминальным прошлым - ухтинец уже был судим за убийство, разбой, угон и поджог.

Суд назначил садисту наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней

Автор: ОЛЬГА СОЛОВЕЙ

Источник: Комсомольская правда

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий