25 сентября 2017, понедельник, 02:19
25.09.2017

Друзья подозреваемого в убийстве назвали причину избиения в парке Горького

Свою версию конфликта в парке Горького, исходом которого стала смерть блогера Станислава Думкина, рассказали «МК» те, кто был в ту трагическую ночь в компании подозреваемого Корнея Макарова, и те, кто стали очевидцами драки.

 

Друзья подозреваемого в убийстве назвали причину избиения в парке Горького
 
Свидетели трагедии утверждают: прибывшие на место охранники толком не знали, что делать.
 

Друзья Корнея, которого сейчас разыскивают правоохранители, рассказали, что внешний вид Стаса не сыграл в произошедшем никакой роли (напомним, ранее ходили слухи, что молодого человека убили из-за надетых на него очков и шляпы). Двое молодых людей пояснили, что они втроем выпивали на лавочке в парке Горького. По их словам, никто из них не был сильно пьяным. Но вдруг, не предупредив никого, Корней предложил выпить с ним двум прохожим. Парни проигнорировали приглашение, что вызвало возмущение компании, которая была навеселе. Один из друзей Корнея — Денис — признался, что шляпу и очки скинул он, а не как сообщили в СМИ — Макаров. По их словам, Станислав и Корней зашли за здание кафе, и они уже не видели дальнейшего развития конфликта.

Как сообщил очевидец драки Андрей, он с друзьями катался на велосипеде, и в тот момент, когда его компания сделала привал на ступеньках кафе, из-за угла здания вышли двое молодых людей.

— По ситуации сразу было понятно, что это конфликт. Оба парня шли напряженные, один за другим. Потом тот, что шел впереди, — он был одет в серую футболку и серые джинсы, развернулся к тому, что был одет также в серую футболку и джинсовые шорты. Ни шляпы, ни очков ни на ком не было. Тот, что развернулся, сначала толкнул оппонента, а потом нанес ему два удара. Пропустив удары, парень пластом повалился на асфальт, а нападавший быстрым шагом пошел прочь в сторону Крымского моста. Звук удара головы об асфальт упавшего был, как звук упавшего арбуза — настолько страшным и громким, что вокруг закричали девушки. Поэтому я предпочел не гнаться за агрессором, а попытаться помочь пострадавшему, — вспомнил свидетель.

По словам Андрея, какой-то молодой человек все же догнал уходящего с места драки парня, но больше он ничего не видел.

Читайте материал: "Опубликована видеозапись смертельного избиения блогера в московском парке Горького"

Еще один очевидец Иван, который принимал участие в удержании двоих друзей скрывшегося после поединка Корнея, рассказал, что в парке Горького они катались с девушкой на велосипедах. Сидя за столиком в «Чайной высоте», он увидел, как парень в зеленом поло (потом выяснилось, что это Денис) снял шляпу с молодого человека, который был в компании друга и двух девушек (барышни, как оказалось, были едва знакомы со своими спутниками), и надел себе на голову. Потом хозяин головного убора и другой молодой человек отошли и начали выяснять отношения.

 

 
 

 

— После того, как после ударов один парень упал, а нападавший скрылся, я услышал, как кричит друг поверженного. Он просил помочь задержать двух парней, которые были с драчуном. Я подхватил их под руки, и мы не давали им уйти, пока моя девушка из кафе вызывала охрану парка. По звонку пришли два охранника, которые собственно никаких мер не предприняли и вообще не знали, что делать. Товарищи агрессора отказались нам называть его имя, сказав, что не знают его. Тем временем мы взяли телефоны у этих двух — Дениса и Антона, задержанных нами, и позвонили по последним набранным номерам. В одном из разговоров нам удалось выяснить, что поблизости находится их друг Андрей, который сразу же согласился подойти. На наш вопрос об их третьем друге он сразу сказал: «Конечно, знаю, это Корней с района». Далее мы передали всех троих прибывшим на место сотрудникам полиции. Мы все вместе проследовали в ОВД «Якиманка», где этим троим выписали «административку» и отпустили, — рассказал Иван.

Обращает на себя внимание удивительная оперативность силовых структур. Судите сами: в пятницу вечером поднялся шум, а уже в воскресенье вечером СКР отрапортовал: подозреваемый установлен, но скрывается. Возможно, следаки, после того как разразился скандал, и правда рыли носом землю двое суток. В таком случае честь им и хвала. Правда, непонятно, кто мешал выйти на след подозреваемого, которого назвали по имени (!) через час после нападения, еще тогда, 13 августа.

И потому более вероятной выглядит другая версия. Макарова вычислили сразу же. Допускаем даже, что его задерживали и допрашивали. Но поскольку Думкин еще был жив, парня сочли возможным отпустить. Мало ли пьяных драк в Москве — не арестовывать же по каждому поводу. А Корней, не будь дураком, решил податься в бега.

 

Корней Макаров в сериале «Адвокат».
 

 

Нам удалось выяснить, в какой семье воспитывался Корней. Отец парня Сергей — заслуженный и известный человек — актер, а также основатель и руководитель казачьего клуба СКАРБ. Дело в том, что Сергей — оренбургский казак. И трех своих детей он воспитывал в строгости, согласно семейным традициям.

— Сергей Станиславович один вырастил трех детей — дочку Дарианну (ей 28 лет) и сыновей — 25-летнего Льва и 22-летнего Корнея. Он развелся с женой Натальей Александровной, она съехала из дома более 20 лет назад. Ребята выросли на наших глазах. Сергей — спокойный и деловитый мужчина, все успевал: и детей воспитывать, и копейку в дом приносить, и общественной деятельностью заниматься — он у нас старший по подъезду, — рассказали жильцы дома по Нагорной улице.

Соратники Макарова-старшего по казачьему клубу вспоминают — чтобы прокормить большую семью, Сергей брался за любую работу. «Он ни в чем не отказывал своим детям. Случившееся с младшим сыном, наверняка, повергло его в шок», — говорят друзья.

 

Сам Корней служил в ВДВ, также успел немного проявить себя в кино. Сниматься парень начал с 2004 года в мелких ролях — так, в фильме «Фортуна» Корней сыграл беспризорника. В 2008 году получил эпизодическую роль мальчика в телесериале «Братья Карамазовы» (в этой картине он играл вместе с отцом). Последняя роль — в 2009 году, в фильме «Адвокат-6». Стас Думкин снимался также в эпизодах в фильмах «Сталинград» и «Последний бой»

Автор: Лев Сперанский, Екатерина Свешникова

Источник: Московский Комсомолец

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий