22 ноября 2017, среда, 16:05
22.11.2017

Семен Слепаков: Задорнов троллил не американцев, а нас, но так, чтобы нам не было обидно

Резидент Comedy Club вступился за покойного коллегу, за что получил проклятья от украинцев

Михаил Задорнов не мог бы предположить, что после его ухода из жизни начнется настоящий кошмар. Отельные граждане России страны и Украины начнут настоящие пляски на костях, радуясь мучительной смерти сатирика. Упрекая его в пошлости и бесчеловечности.

Одним из первых не выдержал Семен Слепаков. Талантливый сатирик, прославившийся своими смешными песнями на злобу дня и в КВН и в Comedy Club, постарался объяснить журналисту Юрию Сапрыкину его неправоту. Буквально через час после сообщения о смерти Михаила Задорнова, Сапрыкин написал очень своеобразный некролог, назвав сатирика автором одной темы, которого «перемололо столкновение с Западом», который шутил на потребу тупому российскому быдлу, делая это пошло и поверхностно.

Слепаков разразился жесткой отповедью, что сделал впервые в публичном пространстве.

«Я не являюсь поклонником творчества Михаила Задорнова и никогда не участвовал в интернетовской полемике, но, как человек, занимающийся юмором, решил написать несколько строк. Во-первых, Задорнов был реально крутым сатириком. Его концерты были событием, собиравшим у экранов всю страну и еще лет восемь назад, на сотом повторе, давали нефиговые рейтинги каналу Рен-ТВ. Он не был пошлым. Он был остроумным. У него была крутейшая подача. Он написал огромное количество качественного материала. Он очень сильно отличался от своих коллег-юмористов, чьих имен не буду произносить всуе. Он придумал крутой формат для своих выступлений - его хэштэг «американцы тупые» работал железно и был зонгом» - утверждает Семен Слепаков. «... Если кто-то, типа Юрия Сапрыкина, не понимает в чем прикол, я объясню: на самом деле, Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно. Потому что, когда обидно, тогда не хочется смеяться».

В комментариях, конечно же, случилось столкновение. Многие вспоминали шутки Задорнова про сбитый на Донбассом"Боинг": «Был классный сатирик а запомнят его как человека пошутившего над сбитым самолетом - в общем, подпортил себе некролог. нужно вовремя рот закрывать». Другие пытались их вразумить: «Шутил он о тупости Псаки (бывший официальный представитель Госдепа США - ред.), о стиле построения ею логических умозаключений, а не о "Боинге". Но, чтобы это понимать, нужно быть, по всей видимости, немного умнее. Стремитесь».

Всего под текстом Семена Слепакова было оставлено около девяти тысяч комментариев - чуть ли не рекорд для российского «Фейсбука». И, к сожалению, против статистики не попрешь: большинство людей, писавших гадости про Задорнова, были из Украины. Многих, как оказалось, сатирик доводил до белого каления своими шутками про Украину и Америку. И большинство, как выяснилось, даже не смогли разобрать его той самой знаменитой иронии.

Эти комментарии Михаил Николаевич никогда не увидит, и ему не придется краснеть ни за наших, ни за бывшие «братские народы», которые от собственной неустроенности потеряли не только голову, но и чувство юмора

Автор: КИРА БУЛЫЧЕВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий